온라인 수강신청 나의 강의실 고객지원 중앙회소개
위생교육 이용안내 동영재생 해결방법
나의강의실
기초영어
영어회화
중국어
베스트랭킹 실시간 댓글리스트 출석체크 회원찾기 회사소개
프리미엄강좌 인기강좌
HOT강좌 추천강좌
> 개인정보취급방침
개인정보취급방침을 확인하세요
1. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

① 협회는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 협회는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지 하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
다. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 협회는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 협회는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한 하고 있습니다.
나. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
다. 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
라. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화게 하고 있습니다.
마. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
바. 협회는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
사. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 협회는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


2. 링크사이트 제공 방침

① 협회는 이용자께 다른 협회의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 협회는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
② 협회가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 협회와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


3. 게시물 운영 방침

① 협회는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    가. 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
    나. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
    다. 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
    라. 협회 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
    마. 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
② 협회는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
③ 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


4. 이메일 무단수집 거부 방침

협회는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


5. 광고성 정보의 전송

① 협회는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 협회는 이용자가 상품정보 안내, 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우, 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    가. 전자우편의 제목란
    나. (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    다. 전자우편의 본문란
    라. 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소 및 전화번호를 명시합니다.
    마. 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
③ 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고) 문구를 표시합니다. 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호/문자/영상 또는 음향의 형태 로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함 한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
    가. 청소년(만19세미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
    나. 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
    다. 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력 행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화 하는 것
    라. 청소년보호법에 의하여 청소년유해매체물로 결정/고시된 것
④ 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 위 각항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 (성인광고) 문구를 표시합니다.
⑤ 팩스/휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고) 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


6. 방침 변경에 따른 공지 의무

이 개인정보취급방침은 2007년10월31일에 제정되었으며, 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
단, 개인정보의 제3자 제공, 수집/이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 이용자의 동의를 얻도록 하겠습니다.


중앙회소개 이용약관 개인정보취급방침 이메일주소무단 수집거부 광고및제휴 문의 찾아오시는길
(사)대한숙박업중앙회 | 서울 영등포구 영신로27 경오빌딩 4층 TEL 02-2631-9868~9 FAX 02-2676-6601
(주)에이치엠그룹 | 인천 연수구 송도과학로32 송도테크노파크IT센터 M동 2703호 TEL 1600-0336 FAX 032-209-8555 이메일 edu@motel.or.kr
                          대표이사 : 정해일 개인정보책임자 : 김병열 사업자등록번호 : 121-81-82991 통신판매업신고 : 제2016-인천연수구-0628호
Copyrightⓒ 대한숙박업중앙회. All Rights Reserved.